La Diputación de Castellón impulsa la I Feria de la Cervesa Artesanal Castelló Ruta de Sabor, que tendra lugar los días 20, 21 y 22 de octubre en la Plaza Las Aulas de Castellón con el objetivo de posicionar su calidad entre los castellonenses. Este nuevo evento será una de las 21 acciones con las que el Gobierno Provincial, a través de su marca Castelló Ruta de Sabor, fomentará el consumo de productos autóctonos hasta finales de año y tras la reciente incorporación de 40 nuevos productores al elemento diferenciador.
El diputado responsable de Castelló Ruta de Sabor, Pablo Roig, ha explicado que “es precisamente este último trimestre del año cuando se intensifica la promoción de los productos autóctonos coincidiendo con las fechas previas a la Navidad. En concreto esta feria servirá para dar a conocer entre los castellonenses las cervezas artesanales de la provincia y su calidad como parte del trabajo que estamos haciendo para convertir a los ciudadanos de Castellón en los mejores embajadores de nuestros productos”.
Cabe señalar que en este evento ya está confirmada la participación de cinco productores de cerveza artesanal de Castellón, como son Castelló Beer Factory, Cervesa Montmirà, Badúm, Isanbeer y Canabeer.
“Hemos creado, de la mano de los productores, un evento que sirva para dinamizar la actividad de Castellón durante ese fin de semana a través de nuestros productos. Así, habrá un foodtruck con comida de Castelló Ruta de Sabor y música en directo durante las tres jornadas de viernes, sábado y domingo”, ha explicado el diputado.
Más de 100 productos ya incluidos en la marca
La consolidación de la marca de productos autóctonos Castelló Ruta de Sabor como elemento dinamizador del sector agroalimentario de la provincia es ya una realidad con la reciente inclusión de 40 nuevos productores. Son ya con ello 80 productores y más de 100 productos de 14 sectores agroalimentarios diferentes.
La ambición de la Diputación de Castellón con la puesta en valor de la gastronomía de la provincia es tal que el Gobierno de la provincia ya trabaja en la creación de Castelló Ruta de Sabor como nuevo producto turístico de Castellón.
Así, a través del recurso gastronómico de los productos y todo su proceso de elaboración en los municipios de Castellón, la Diputación trabajará de la mano de municipios y productores con tal de valorizar esos productos, todo el patrimonio natural y cultural vinculado a los mismos y conseguir atraer visitantes a los pueblos no sólo a través de la realización de jornadas gastronómicas y comerciales, sino también incorporar toda una serie de experiencias turísticas con más oferta complementaria que permitan al visitante conocer los pueblos de Castellón a través de su tradición gastronómica.