La ‘III Fira Castelló Ruta de Sabor’ que organiza la Diputación de Castellón se celebrará del 19 al 21 de mayo en la Plaza en la Plaza de las Aulas de la capital, una muestra de productos gastronómicos de la provincia que reunirá a once empresas productoras y tres chefs con estrella Michelin. Permanecerá abierta el viernes y el sábado de 10.00 horas a 14.00 horas y el domingo de 10.00 horas a 15.00 horas.
A partir de las 10.00 horas del próximo viernes se podrá disfrutar en directo de presentaciones de productos, catas y demostraciones gastronómicas. Además, el público asistente tendrá la oportunidad de comprar los productos que se exhiban en los distintos estands.
Estrellas Michelin
En la presente edición se realizarán varios showcookings conducidos por los cocineros con estrella Michelin de la provincia: Alejandra y Emanuel del ‘Restaurante Atalaya’ de Alcossebre el sábado a las 12.00 horas; Miguel Barrera de ‘Cal Paradís’ de Vall d’Alba el sábado a las 19.30 horas, y Raúl Resino de ‘Restaurante Raúl Resino’ de Benicarló el domingo a las 12.00 horas.
El programa del viernes
La feria se abrirá el viernes con las presentaciones de producto del ‘Consell Regulador de la D.O.P Carxofa de Benicarló’ a las 12.00 horas y de Pobillecologics a las 13.00 horas. Las presentaciones continuarán por la tarde con ‘Tomata de Penjar’ a las 16.30 horas, ‘Patatas Fritas Geysel’ a las 17.30 horas, ‘La Posteta’ a las 18.30 horas, ‘Turrones Blasco’ de Catí a las 19.30 horas y ‘Artesanos Gil’ a las 20.30 horas. Además, habrá una degustación de producto a cargo de ‘La Posteta’ a las 18.30 horas.
El programa del sábado
El sábado continuarán las actividades con la presentación de producto de ‘Magistratus Mermeladas’ a las 11.00 horas, el showcooking de ‘Restaurante Atalaya’ a las 12.00 horas y la presentación de ‘Bodegas Besalduch Valls Belmunt’ a las 13.00 horas.
Las presentaciones continuarán por la tarde: a las 16.30 horas con el ‘Consell Regulador de la D.O.P Carxofa de Benicarló’, ‘Clos d’Esgarracordes’ a las 17.30 horas y a continuación ‘Salsas Gil’. El showcooking de ‘Miguel Barrera’ será a las 19.30 horas y a las 20.30 horas una presentación de producto a cargo de ‘Pobillecologics’.
El programa del domingo
El domingo habrá presentación de producto de ‘Fruits de la Terra’ a las 11.00 horas, un showcooking de ‘Raúl Resino’ a las 12.00 horas y otras dos presentaciones de producto: a las 13.00 horas ‘La Posteta’ y a las 14.00 horas ‘Tomata de Penjar’.