Una sorpresa gastronómica entre alcornoques

Descripción de la experiencia

Nos situamos en uno de los corazones del inmenso Parque Natural de la Serra d’Espadà. Lo que hace realmente especial a este escarpado territorio son sus espesos bosques de alcornoques, los árboles del corcho que decidieron vivir aquí por las particulares características orográficas y climatológicas. Es la auténtica Selva Mediterránea.

Empezaremos nuestra ruta adentrándonos por el barranco de la Mosquera, dejándonos guiar por un paisaje inmenso y selvático hasta la masía homónima, antiguo centro de producción del corcho que taponó vinos y cavas de toda España. Después de un sencillo descenso por el barranco de Almanzor (¿quién era este personaje? ¿Y qué tiene que ver con la Castañera monumental?) y de haber aprendido casi todo sobre el aprovechamiento de este impresionante bosque, llegaremos a la antigua población morisca de Almedíjar, famosa por sus manantiales, sus quesos ecológicos fabricados a la manera tradicional (con flor de cardo) y sus vinos tintos, los cuales están ya alcanzando justa fama. Todo ello lo podremos degustar antes de finalizar la actividad a la hora de comer.

¿Qué incluye?

La experiencia incluye:

  • Ruta de senderismo interpretativo.
  • Cata de vino local y degustación de quesos artesanales.

Observaciones / Recomendaciones

  • Público recomendado: A partir de 6 años.
  • Distancia del recorrido: 6 km.
  • Dificultad: Baja.
  • Debes traer calzado y ropa adecuada para la actividad, agua (1,5 l. por persona) y algo azucarado por si acaso.
  • Hay posibilidad de incluir menú en restaurante de productos locales.

Cómo llegar

Itinerantur
  • Marca proveedora: Itinerantur
  • Duración: 5 horas
  • Dónde: Almedíjar
  • Cuándo: Todo el año
  • Dirigida a: Amigos • Cultura • Familias • Grandes grupos • Naturaleza • Parejas
  • Idiomas: Español • Valenciano • Inglés
  • Precio: A consultar

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