La Alcachofa, aceite del maestrat y pulpo

Descubre con este plan de fin de semana lo mejor del Baix Maestrat y la costa castellonense, disfrutando de los mejores productos del mar y la huerta mediterránea regados con aceites milenarios de variedades autóctonas. 

Itinerario

Benicarló – Cálig – Cervera del Maestre – Traiguera

Qué visitar y qué hacer

  • Recorrer las calles del centro de Benicarló siguiendo la ruta de CarxofArt y descubrir los llamativos ejemplos de arte urbano repartidos por el municipio.
  • Conocer de primera mano la cultura pesquera de Benicarló, acudiendo a la subasta de pescados por tu cuenta o viviendo una experiencia completa con la Ruta de los Pescadores que organiza la Tourist Info de Benicarló. 
  • Visitar el mercado central de Benicarló y los comercios del municipio para llevarte a casa los mejores productos locales de la zona. 
  • Degustar las características tapas de alcachofa o pulpo de la zona junto con una bicicleta, vermut con gaseosa, acompañando a los locales en su tradicional parada a media mañana para hacer el esmorzaret.
  • Recorrer los campos de alcachofa de la zona con guías especializados y agricultores que te descubrirán los secretos del producto más emblemático de su huerta.
  • Visitar el Centro de Interpretación Molí de l’Oli, un antiguo molino reconvertido en museo, para conocer la importancia histórica de los olivos en la zona. 
  • Hacer una parada en Cálig y disfrutar de sus paisajes de olivos y almendros. Disfrutar de un menú tradicional del Baix Maestrat donde las carnes y el aceite son los productos estrella, en un entorno de gran belleza como es el Santuario de Mare de Deu de la Font de la Salut en Traiguera. 
  • Visitar una finca de olivos de la mano de los agricultores para conocer las variedades autóctonas, descubrir su proceso de elaboración y realizar una cata de aceites.

Empresas de actividades y visitas guiadas

    Dónde comer

    Platos típicos y productos estrella

    • Pulpo 
    • Alcachofa a la brasa 
    • All i pebre 
    • Ranchos marineros 
    • Fieduá y arroces con pescados y mariscos de la Lonja 
    • Cocas saladas con tomate, cebolla o calabacín 
    • Pastissets de alcachofa, atún o espinacas

    Restaurantes

      Dónde comprar

      Productos locales

      • Alcachofa D.O. 
      • Aceite
      • Vino Carlón 
      • Cocas saladas 
      • Pastas artesanas: coca rápida, carquiñoles, rollitos de anís y pastissets

      Comercios y productores CRS

      Comercios de Benicarló y puestos de su Mercado Central

      Dónde dormir

        Suscríbete a nuestro boletín