La diputada provincial de Turismo, Virginia Martí, ha defendido la integración de la marca ‘Castelló Ruta de Sabor’ dentro de las competencias del área de Turismo “porque consideramos que nuestra gastronomía tiene que jugar un papel muy importante en el futuro turístico de Castellón”. Y es que, ha explicado Martí, “hablamos de un elemento que nos diferencia y nos da singularidad ante otros destinos turísticos, una oportunidad que tenemos que aprovechar porque cada día el turismo es más exigente y pide experimentar y adentrarse en las sociedades que visitan”.
Estas declaraciones las ha hecho en el marco de la entrega de los diplomas a los 50 alumnos que han participado en Castelló y Morella en el curso ‘Turismo gastronómico y cultura culinaria de la Comunidad Valenciana’, a cuyo acto también ha asistido el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer.
La diputada ha avanzado que la Diputación de Castellón y la Generalitat Valenciana ya han unido sinergias para alcanzar dicho objetivo, que “ya está dando los primeros frutos”, como la adhesión de ‘Castelló Ruta de Sabor’ a la Red ‘GastroTurística’ de la Comunitat Valenciana o la próxima participación conjunta en la próxima edición de uno de los principales escaparates mundiales de la gastronomía, Madrid Fusión”.
La diputada de Turismo ha continuado explicando que “hay que consolidar y prestigiar el proyecto y la marca de ‘Castelló Ruta de Sabor’ como atractivo turístico porque supondrá un gran revulsivo económico para la provincia y, sobre todo, para el interior, donde, precisamente, se producen buena parte de nuestros mejores productos gastronómicos”.